308Как привлечь окуня к месту ловли

увлечения и хобби Богданова Игоря, для всех самоделкиных

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Талисман 2017 года
100 GB Free Backup=/=
гороскоп
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂Авторадио,⁂ Дорожное Радио,⁂ Радио "DISCO хиты XX века",⁂ Радио "Русский хит",⁂ Радио "Ретро хит",⁂ Радио "Добрый мотив",⁂ "Радио сказка",⁂ Радио "Детский хит"⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂
⁂⁂⁂
⁂Погода
Погода в Рощино

влажность:

давление:

ветер:

⁂⁂
=+=
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Песочница Увлечённых Самоделкиных в редакции Гарика на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Андрей Щедрин рулит...index.php (336×448)Ремонт ГБЦ на Дельте=и Леночка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото131.jpg 110kv Фото129.jpg
моя фея

и ДЖИН

фортуна

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как привлечь окуня к месту ловли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Чтобы привлечь окуня к месту ловли к своей лунке, существует немало способов. Основной — это, конечно, прикормка с помощью мотыля или другой живности (например, мормыша). Но есть другие приёмы, которые могут быть взяты на вооружение любителем зимней рыбалки. 
  Об одном, очень интересном прочитал как-то в в старом альманахе «Рыболов-спортсмен» ещё давным давно, но опробовать его так и не собрался. 
               
Там речь шла о том, что в большой, трёхлитровой (!!) банке с водой в лунку  на дно опускались  мальки, которые привлекали окуня  своими движениями. Окунь крутился возле этого подводного «аквариума» и попадался на блесну, опущенную рядом. Возможно, что такой способ может быть очень эффективным, вот только очень уж это дело хлопотное: надо добыть где-то мальков, сохранить их, чтобы привезти на рыбалку живыми,  да ещё и лунку придется делать большую, чтобы опустить туда эту банку. 
   Статья была написана давно, когда о пластиковых бутылках ещё и помина не было. Теперь можно вполне заменить стеклянную  банку на прозрачную пластиковую бутылку и   при желании всё это вполне осуществимо, вот только вопрос: а  оправданы ли такие «трудозатраты»?  Даже, если удастся приманить небольшую стайку окуньков к этой банке, то она сильно «привяжет» рыболова к одному месту. А ведь порой активный поиск окуня дает гораздо больший эффект, чем высиживание на одном месте и  ожидание подхода рыбы. 
    Для привлечения окуня в какое-то определенное место один мой знакомый рыбак раньше практиковал такой метод: с осени, пока лед очень тонкий, опускал на дно (со всеми мерами маскировки, чтобы посторонние не заметили его манипуляций и не засекли эту точку) целый ивовый куст, перевернутый ветками вниз; можно использовать ёлку-привязав к макушке большой камень уложенный в мешок. К веткам привязывал груз, который удерживал этот куст на месте. Так как поблизости никаких других укрытий на дне не было (дно песчаное и ровное), то, вполне естественно, что тут постоянно собиралась рыбка.  И мелочь — мальки, которые находили и укрытие и пищу (ветки быстро обрастали разной подводной живностью), и, конечно же, окунь, который охотился на этих мальков. Зная точно местонахождение своего куста, можно быть уверенным, что без улова, когда неподалеку другие рыболовы вообще ничего не ловят, всё равно не останешься. Тем  более, если заранее сделать несколько таких  мест, куда окунь будет собираться регулярно.  - Выловил сегодня несколько штук,  а на другой день (свято место пусто не бывает!) тут опять собралась небольшая стайка.
   Такой способ особенно оправдан для периода глухозимья. Окунь в это время малоподвижен и не бегает в поисках корма, а клюёт лишь тогда, когда приманка подана ему прямо «под нос». 
   Вы, возможно, спросите: почему я написал, что этот способ мой знакомый применял раньше?  А что же сейчас? — Да всё просто: раньше и рыбаков было поменьше, да и навигаторов не существовало. А теперь, стоит только «выдать» свою уловистую точку, как её мигом засекут с точностью до метра и в следующий раз на ней уже свободного места от лунок не будет...
  На мели, где глубина составляет всего около 10 см подо льдом очень эффективным является другой приём для привлечения окуня. Можно просто взмутить воду в лунке, пошевелив по дну небольшой палочкой, предусмотрительно взятой с собой на рыбалку. Муть, поднятая со дна,, хорошо привлекает мальков, которые не преминут поинтересоваться, нет ли тут какого-то корма для них? А они в свою очередь будут отличной приманкой для окуня. охотящегося за мальками. Да и сам окунь бывает не прочь порыться на дне в том месте, где поднята муть, так как при этом мотыль, закопавшийся в ил, может оказаться на поверхности и стать более доступным. Такой способ можно применять как на течении, где муть, поднятая со дна сносится течением, так и на озере, где она висит в воде более продолжительное время. 
[Только модераторы имеют право видеть эту ссылку]

http://yandeks.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения