308Жуткая правда про биржевых роботов. (сказка для трейдеров)

увлечения и хобби Богданова Игоря, для всех самоделкиных

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Талисман 2017 года
100 GB Free Backup=/=
гороскоп
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂Авторадио,⁂ Дорожное Радио,⁂ Радио "DISCO хиты XX века",⁂ Радио "Русский хит",⁂ Радио "Ретро хит",⁂ Радио "Добрый мотив",⁂ "Радио сказка",⁂ Радио "Детский хит"⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂
⁂⁂⁂
⁂Погода
Погода в Рощино

влажность:

давление:

ветер:

⁂⁂
=+=
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Песочница Увлечённых Самоделкиных в редакции Гарика на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Андрей Щедрин рулит...index.php (336×448)Ремонт ГБЦ на Дельте=и Леночка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото131.jpg 110kv Фото129.jpg
моя фея

и ДЖИН

фортуна

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Жуткая правда про биржевых роботов. (сказка для трейдеров)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
- Вопреки утренним аналитикам кризис стран юго-восточной Азии произошел не в 13-45, а в 14-20. И рухнуло не 20, а 34 финансовых института.
 
Дикторы обыденно бодро отчитывались о происходящем в Мире.
 
- Экономика стран АМЕРО выросла за сутки не в 10 раз, а упала в 4.
 
- Инфляция превысила прогнозы в несколько порядков.
 
 Обратимся к гостям в студии.
 
- Как вы считаете, есть ли шанс у Азии восстановиться в ближайшие несколько часов или это – настоящий коллапс, и они будут падать целые сутки.
 
- Конечно, потенциал роста стран Азии позволяет с высокой уверенностью предполагать, что рост в ближайшие часы вполне возможен, хотя необходимо учесть, что внутри секундная волатильность сильно возросла, и нельзя сбрасывать со счетов возможность дальнейшей секундно-часовой рецессии.
 
- Большое спасибо за исчерпывающий ответ. А что вы можете ответить по этому вопросу?
 
Обратился диктор к стеклянному шару.
 
Шар перекатывался различными цветами.  По сути – это был глобус Земли, а цвета показывали в какой зоне находится та или иная страновая группа.
 
- Все будет находиться в устойчивом равновесии. Преимущество одной СИМ (саморазвивающейся интеллектуальной машины) над другой составляют одну миллионную миллисекунды. Это топреимущество, которое позволяет создать трещину в событиях. В след за этим происходит новое движение, вызванное уже другой СИМ”.
 
Он выключил запись. На экране возникла надпись “архив 21 августа 2017 года”.
 
Боже, как мало времени понадобилось, чтобы вогнать Мир в кибер хаос. Мысли унесли его в момент “до того как…”
 
Жадность толкала создавать все более совершенных торговых роботов, предвосхищающих действия другого робота.
 
Учитывалось все. Абсолютно все, что можно было учесть.
 
Статистика, исторические факты, эмоции, сознание и подсознание. Психокибернетика.
 
Комбинация вариантов исчислялась числом, превышающим  10 в 12 степени.
 
Человек мог лишь уныло наблюдать за результатами своего творения. Скорость экономических процессов возросла в сотни раз. Кризисы, депрессии и восстановления происходили по нескольку раз на дню.
 
Выпустив джина из бутылки, человек не мог загнать его обратно. Искусственный интеллект не позволял ни отключить, ни перезагрузить себя. Современные квантовые компьютеры работали не просто в виртуальном, а скорее в потустороннем пространстве.
 
Почесывая щетину на лице и шаркая тапочками, он шел на ощупь по дому. Свеча стояла на столе. Он помнил где. Необходимо лишь дойти, чиркнуть спичкой и помещение окрасится мягкими тенями. Перебои со светом стали нормой.
 
Он, в прошлом успешный биржевой трейдер, так радовался, когда появились первые роботы-трейдеры. Сказка стала былью. “Вкалывают роботы, а не человек”.
 
Роботы соревновались с роботами.
 
А на самом деле программисты с программистами. По сути ничего не изменилось. Только лишний антураж. Один человеческий разум ставил себя выше другого. И каждый верил в свою исключительность.
 
Но, « человеческое – слишком человеческое», и равновесие шансов привело к тому, что один робот мог обыграть другого, только используя темную зону подсознания человека. Так и родились СИМы.
 
Созданные по образу и подобию. Все как у людей – страх, жадность, хитрость. Только возведенная в астрономическую степень. И без души.
 
Ловушка оказалась в том, что в погоне за наживой и желанием обыграть друг друга роботы начали само развиваться с немыслимой скоростью, а человек, тот, кто создал их, оказался лишь информационным шумом. Ничтожной величиной, которой можно и нужно пренебречь.
 
Котировки акций, индексы, вывод компаний на IPO, слияния и поглощения – все делали роботы.
 
Валовый внутренний продукт полностью превратился в виртуальный.
 
Взлеты и падения стран, дефолты и экономические катаклизмы стали происходить ежедневно, иногда и ежечасно. Чем выше волатильность, тем лучше!  Роботы меняли рейтинги и учетные ставки, цены на товары и услуги так же немыслимо быстро пересчитывались.
 
Люди – Маги, перехитрили себя и превратились в Шутов.
 
Свеча мирно догорала, тени возвращались в свою обитель. Воспоминания о прошлых событиях постепенно затихали.
 
В итоге все рухнуло. Скорость событий превзошла скорость света и все схлопнулось. Роботы сошли с ума и уничтожили сами себя.
 
Бывший биржевой трейдер и повелитель СИМов готовился ко сну.
 
Завтра с утра нужно вспахать грядки (газоны давно стали использоваться по назначению), дать корм живности и, если повезет, найти в лесу грибов.
 
История движется по спирали, и все вернулось на круги своя.
 
И, если честно, то в душе он был рад! В той самой душе, которой были лишены роботы.
 
Все закончилось. Не нужно в диком стрессе отслеживать гребни на экране монитора, гнаться за призрачным призом в надежде на долю секунды оказаться удачливее кого-то на другом конце системы.
 
Истинная ценность душевного покоя, осознается лишь с его потерей.
 
P.S. Это сказка. Всего лишь сказка для трейдеров, возомнивших себя богами. Но есть у меня смутное ощущение, что “СИМы” уже начинают править миром.
 

https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2420000001395694830
 
Жадность и страх – плохие советчики.
 
Глубинная мета-психология позволят понять взаимосвязь наших архетипов и денег, как одной из мощнейших социальных энергий. Этим законам тысячи лет. Они работали тогда, работают и сейчас.
 
Прежде, чем создавать роботов с искаженной психикой, разберитесь с собой.

http://yandeks.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения