308Лишний вес - НЕ проблема!

увлечения и хобби Богданова Игоря, для всех самоделкиных

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Талисман 2017 года
100 GB Free Backup=/=
гороскоп
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂Авторадио,⁂ Дорожное Радио,⁂ Радио "DISCO хиты XX века",⁂ Радио "Русский хит",⁂ Радио "Ретро хит",⁂ Радио "Добрый мотив",⁂ "Радио сказка",⁂ Радио "Детский хит"⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂
⁂⁂⁂
⁂Погода
Погода в Рощино

влажность:

давление:

ветер:

⁂⁂
Похожие темы
=+=
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Песочница Увлечённых Самоделкиных в редакции Гарика на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Андрей Щедрин рулит...index.php (336×448)Ремонт ГБЦ на Дельте=и Леночка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото131.jpg 110kv Фото129.jpg
моя фея

и ДЖИН

фортуна

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лишний вес - НЕ проблема!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Лишний вес - НЕ проблема! в Вс Апр 13 2014, 08:35

Admin

avatar
Admin
Про чакры уже знают, наверное,  все. Но мало кто, особенно из людей, не занимающихся серьезно восточными практиками, разбирается в особенностях циркуляции энергии.photos0-800x600
Я на своих вебинарах, посвященных основам энергетики человека, намеренно не заостряю внимание на направлении движения энергий в чакрах, на Большой и Малый круги, но прямое и обратное кольцо. Потому что для неподготовленного человека очень легко запутаться и начать вниманием «двигать» энергию не туда и не в том направлении.
А это очень опасно!
Кстати хочу предупредить – если вы нашли такую информацию, медитации и упражнения в инете – Боже упаси вас делать их самостоятельно! Только с опытным инструктором и только под контролем!
Но кое что интересное я вам все-таки хочу рассказать – уж больно много вопросов задают нам с Оксаной по поводу связи веса человека и его энергетического строения, а так же особенностей характера.
Есть такое мнение, что полный человек – добрый, спокойный  и мягкий, а вот худой наоборот – желчный, злой и раздражительный. Многие думают, что это – очередное самооправдание, придуманное толстыми, что бы не худеть.
А вот и нет – с точки зрения энергии это утверждение  имеет очень интересное объяснение. Далее я буду говорить по наблюдениям, сделанным небезызвестным Борисом Моносовым — основателем системы «Файербол».
Дело в том, что энергия движется в человеческом теле по двум «кольцам».
Каждый человек, что бы он ни делал, о чем бы он не думал, постоянно как бы крутит энергетические потоки в своем поле.
При выполнении какой-либо энергетической практики человек сознательно управляет этими потоками (энергия следует за Вашим вниманием — Первый Закон биоэнергетики).
В «нормальном», не изнасилованном вниманием состоянии она может двигаться в одном из двух противоположных направлений так называемого «Даосского Круга».
Прямой (Даосский) Круг —  энергия по позвоночному столбу (задне-серединному меридиану) идет снизу вверх. То есть из Муладхары(промежность) к Сахасраре (макушка) и потом возвращается по передней поверхности тела (как бы перед позвоночником – по передне-серединному меридиану) обратно – от Сахасрары к Муладхаре. При этом энергия забирается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки входа–выхода рук. (см. рисунок) Энергия через руки и через ноги проходит неодинаково. Диаметр каналов ног больше, чем диаметр каналов рук, поэтому постоянно накапливается некая энергетическая прибавка, которая ведет к увеличению массы тела. Прямой круг приводит к постоянному накоплению энергии,  поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в прямом круге, как правило, имеют много энергии на различные действия, но и излишний вес, поскольку постоянный избыток нерасходуемой энергии превращается в массу тела. Люди, у которых работает даосский круг, нередко полные и спокойные. Они обладают возможностью лечить руками, поскольку их руки представляют собой источник энергии.
меридианыОбратный Круг – наоборот – по позвоночнику энергия идет сверху вниз от Сахасрары к Муладхаре и потом поднимается по передней стороне тела обратно. У них происходит забор энергии через точки входа–выхода рук, и сброс энергии через точки входа–выхода ног. Обратный круг приводит к дефициту энергии в коконе, поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в обратном круге, имеют недостаток энергии, который подсознательно стараются скомпенсировать, т.е. забрать у других людей. Такие люди именуются в народе – «стервозными». Внешне, это будут люди худые, поскольку они живут в постоянном дефиците энергии.
Оговорюсь сразу – в других учениях и энергетических практиках могут быть другие варианты. (как раз направляемые сознанием).
Вращение энергии в человеческом коконе управляется подсознанием, но человек может осознанно на какое-то время заставить жизненную энергию вращаться по нужному ему на данный момент кругу. Основной принцип — куда течет мысль, туда течет и энергия.
Но после того, как внимание человека переключится на что-либо иное, вращение энергии вернётся к подсознательному управлению.
Из всего вышесказанного в разрезе нашей темы можно сделать вывод – одна из причин ненормального избытка (или наоборот – недостатка) массы тела – в несбалансированной работе энергетических потоков. И как ни старайся человек с избытком энергии похудеть – вес будет возвращаться неумолимо. И наоборот – если энергетика слабая – и вес будет «воздушным». Вроде хорошо… Но вспомните несчастных манекенщиц, погибших от истощения…
На самом деле все не так просто – пища – тоже источник энергии… и прана…
Но тем не менее —  достижение нормальной, сбалансированной работы  энергетических потоков – это очень важный шаг на пути к гармоничному, идеальному телу.
И для этого не обязательно заниматься профессионально годами йогой или цигуном…. Хотя конечно это – один из самых верных путей. Но в суматохе нашего сумасшедшего века тяжело найти столько времени, сколько требуют эти искусства. Да и людей, не слыхавших о Даосском круге, но при этом с нормальной массой тела миллионы… Как же стать одним из этих счастливчиков?
Есть проверенные техники с достаточно высокой эффективностью, которые потребуют от вас всего 15-20 минут в день (можно в общественном транспорте или, например, на рабочем месте) – но описать их в статье невозможно – это надо показать.

http://yandeks.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения