308Системно векторная психология и кулинария

увлечения и хобби Богданова Игоря, для всех самоделкиных

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Талисман 2017 года
100 GB Free Backup=/=
гороскоп
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂Авторадио,⁂ Дорожное Радио,⁂ Радио "DISCO хиты XX века",⁂ Радио "Русский хит",⁂ Радио "Ретро хит",⁂ Радио "Добрый мотив",⁂ "Радио сказка",⁂ Радио "Детский хит"⁂⁂⁂ ⁂⁂⁂⁂
⁂⁂⁂
⁂Погода
Погода в Рощино

влажность:

давление:

ветер:

⁂⁂
=+=
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Песочница Увлечённых Самоделкиных в редакции Гарика на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Андрей Щедрин рулит...index.php (336×448)Ремонт ГБЦ на Дельте=и Леночка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото131.jpg 110kv Фото129.jpg
моя фея

и ДЖИН

фортуна

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Системно векторная психология и кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Gor

avatar
Admin
Системно векторная психология Юрия Бурлана объясняет, почему.

Есть люди, которым быть поваром ДАНО и есть все остальные. И, что самое интересное, на практике это действительно подтверждается! Какими качествами нужно обладать, чтобы стать первоклассным поваром? Сегодня мы с вами попробуем связать вместе такие две, казалось бы, далекие отрасли, как Системно векторная психология и кулинария.

Системно векторная психология: кто рождается поваром?


Начать разговор на тему «Системно векторная психология и кулинария» мне бы хотелось с одной душещипательной истории под кодовым названием «Я и мой парень готовим». Почему душещипательной? Слушайте.

И для меня, и для моего молодого человека еда – это слабое место. «Ты рождена, чтобы есть!» - шутит он надо мной. Я и, правда, очень люблю вкусно поесть. И не просто вкусно поесть, а чтобы было что-то этакое: японская кухня, китайская кухня, индийская кухня, итальянская кухня, мексиканская кухня, узбекская кухня… перечислять можно долго. Суть в том, что я специально занимаюсь тем, что пробую все кухни мира. К сожалению, наш город не предоставляет разнообразия в выборе этнических ресторанов, поэтому кое-что я пробую во время путешествий, например, в тот же самый Санкт-Петербург или в другие страны.

Мой парень тоже любит вкусно поесть и тоже любит пробовать что-нибудь этакое, но между нами существует одна большая разница: он любит есть и умеет готовить, а я… у меня руки не тем концом, наверное, вставлены.

Приготовление пищи – настоящий камень преткновения для нас и предмет постоянных споров. Каждый раз, когда дело доходит до готовки, у нас возникают разногласия. Мой парень готовит просто замечательно! Я редко встречала людей, которые так вкусно готовят. Любое, даже самое простое блюдо у него получается на высоте! Даже если он просто возьмет «бомж-пакет» и добавит туда парочку «своих» ингредиентов. Все, кто когда-либо пробовали блюда, приготовленные моим молодым человеком, без ума от его готовки.

Системно векторная психология: я не умею готовить


Но есть одно но: хоть готовит он замечательно, делать он это не любит. Ему элементарно лень зад от дивана оторвать, да и вообще, по его мнению, не мужское это дело и «должна готовить жена» (ну или девушка).

Я, не смотря на то, что люблю есть, больше всего в жизни не люблю готовить. Мне не только жаль на это тратить много времени, меня не только тяготит сама мысль о готовке: что бы я ни готовила, выходит как-то не так, по мнению моего парня. То пригорит, то убежит, то помидоры или огурцы не так нарезаны, то не прожарилось, то пересолено, то недосолено, то специй много, то мало, то еще что…

И каждый раз он отправляется со страдальческим видом на кухню и все делает сам. Потому что, как он говорит, «Я очень люблю вкусно поесть!» Зато и помидоры, как надо нарежет, и все сделает, как надо, и постоянно приговаривает: «Ну, разве это так трудно? Почему ты не можешь делать, как я? Я заранее могу представить, как изменится вкус, если я добавлю это или это! Так может каждый!»

Когда я впервые узнала, что такое Системно векторная психология, я пыталась убедить своего молодого человека, что не каждый способен чувствовать вкусы так же, как и он. Правда, его это так и не убедило. 

У моего парня, кроме всех прочих векторов, очень ярко выражены анальный и оральный . Отсюда и его привычка болтать без умолку, постоянно шутить и сквернословить. Он чувствует вкусы так, как не может их чувствовать никто другой.

Системно векторная психология говорит, что эрогенная зона человека с оральным вектором – рот, точнее особые вкусовые рецепторы-сосочки, способные улавливать тонкие оттенки вкуса. Все люди живут по принципу наслаждения: так и оральник постоянно инициирует свою эрогенную зону: говорением или поеданием пищи. Правда, не стоит все-таки путать оральную любовь к еде и анальное обжорство: первые ищут особые вкусы, вторым все равно, что есть – лишь бы набить брюшко. 

Люди с оральным вектором, в зависимости от степени развития, - прирожденные повара, юмористы, ораторы. В далеком прошлом – карнавальные шуты и даже каннибалы. 

Системно векторная психология: тайна поваров


Системно векторная психология рассказывает: чтобы стать виртуозным поваром, одного орального вектора оказывается мало. Нужно иметь еще и анальный. Именно анальный вектор идеально дополняет свойства орального: прибавляются внимательность ко всем деталям, в том числе и к вкусовым, золотые руки: правильно и аккуратно все нарежет, все необходимые пропорции соблюдет, терпеливо дождется, пока все доготовится, кропотливо проделает всю-всю работу. Вообще люди с анальным вектором сами по себе отлично готовят. Именно они часто идут в кулинарные техникумы. Оральный вектор делает из рядового повара мастера своего дела.

Вот почему моему парню все время всё не то: он постоянно придирается ко всем деталям во вкусе, даже если эти детали другому человеку особенно и не заметны. Даже собственно приготовленные блюда, которые все вокруг уплетают за обе щеки, даже их он раскритикует! «Всё испортил! Слишком много тмина!» - сокрушается он. А ты сидишь, объедаешься и не понимаешь, в чем дело и что не так.

Удовлетворить вкусовое запросы анального оральника сможет только такой же по векторальному набору человек. Во всех остальных случаях будьте готовы, что ваше блюдо подвергнется жесткой критике, особенно если вы не какой-то случайный знакомый, а находитесь в близком окружении домашнего кухонного виртуоза.

Если вы считаете, что готовите хорошо, то не спешите себя причислять к лику людей с оральным вектором. Системно векторная психология отмечает, что хорошо готовить может почти каждый. И, кстати, от набора наших векторов и зависят наши вкусовые предпочтения.

Как мы уже говорили выше, люди с анальным вектором сами по себе готовят замечательно. Анально-зрительные люди готовят много, вкусно, жирно и сытно. Они вам и супчики всякие сварганят, и салатики, и тортики… и все будет очень-очень вкусно! Вот у меня была такая бабушка: я специально ради ее вкусных обедов к ней в гости приходила. Грех не поесть у бабушки. Люди с анальным вектором любят традиционную пищу: как в детстве кушали, так и сейчас кушают. Вкусовые предпочтения у них устойчивы, пробовать что-то новенькое не очень любят.

Системно векторная психология: зрительные повара


Зрительники вообще сами по себе обожают сладкое. Не удивительно, что люди с анальным и зрительным вектором часто полноватой комплекции: обмен веществ медленный, а скушать тортик ой как хочется! А еще для зрительников очень важно, чтобы пища была не только вкусно приготовлена, но и красиво подана: с различными цветочками, вензелечками, свечками, салфеточками… в общем вы поняли, кто придумал сервировку.

А еще именно люди со зрительным вектором строят из себя вкусовых эстетов. С жеманным видом поглощают какую-нибудь французскую кухню и пьют вино с видом настоящего гурмана, хотя, по сути, таковыми не являются.

Люди с кожным вектором, как показывает Системно векторная психология, готовить не любят. Они постоянно экономят время, поэтому готовка каких-то грандиозных блюд им кажется просто времяпрожигательством. 

Тем не менее, даже у кожников есть свои вкусовые предпочтения. Они любят, прежде всего, здоровую и полезную пищу. Именно люди с кожным вектором являются создателями всех существующих в мире диет. Системно векторная психология показывает, что кожники получают удовольствие от ограничения! В том числе и от ограничения себя в потреблении пищи. 

Кожник обожает новизну, разнообразие, любит пробовать новые блюда, все время выискивает что-то, что он еще не пробовал.

Системно векторная психология: от чего зависят наши вкусовые предпочтения?


Мышечники едят много, но какими-то вкусовыми предпочтениями не отличаются: «Что дают, то и едим». А затообладатели звукового вектора могут и вовсе не есть. Не потому, что не любят: элементарно забывают. Вы же помните, что среди всех векторов, которые выделяет Системно векторная психология, именно звуковой вектор более всего «оторван от тела»? В общем, если вы звуковик или живете со звуковиком, то данный сценарий «питания» вам знаком: заглянул в холодильник и съел, что нашел. Например, йогурт какой-нибудь. А если ничего не нашел, то захлопнул дверцу и продолжил дальше заниматься своими звуканутыми делами. Готовка, как и вся прочая «бытовуха», кажется им чем-то отягощающим. Хотя, конечно, все зависит от конкретного состояния векторов и от того, какие еще вектора есть у звуковика.

Осталось только сказать пару слов о том, что Системно векторная психология рассказывает о вкусовых предпочтенияхчеловека с обонятельным вектором. Чувствительный ко всем существующим запахам, обонятельник выберет то, что менее всего «воняет». К пище относится очень настороженно, т.к. имеет подсознательный страх быть отравленным. Ест только из «доверенных рук». В общем-то, и всё.

Как видим, предпочтения в пище все-таки зависят от тех или иных черт характера. Системно векторная психология помогает наиболее обширно представить всю картину вкусовых предпочтений. Так что, если вы хотите вкусно поесть, ищите анально-орального повара, ну или хотя бы анально-зрительного).

http://igorb962007.ya.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения